КОНДОР 3

Селективный грунтовый металлоискатель AKA КОНДОР 3

Профессиональный, компьютеризированный, высокочувствительный, селективный металлодетектор КОНДОР, модель 3 — это новейшая, не имеющая аналогов, технология опосредованной визуализации объектов поиска в виде спектральных годографических образов на экране графического ЖК дисплея (122х32 точки)

Основные особенности:

мгновенно вводимые в работу восемь пользовательских программ поиска
широкие программируемые возможности звуковой индикации четырех типов (3-х тональная, 4-х тональная, 9-и тональная и PCO — Phase Control Oscillator)
автоматический и ручной баланс грунта
динамический и статический режимы поиска
оперативная замена поисковых элементов

Металлодетектор КОНДОР 3 предназначен для поиска и идентификации металлических предметов в диэлектрических (сухой силиконовый песок, дерево и т.п.) и слабопроводящих средах (грунт, кирпичные стены и т.п.). Прибор может находить применение:

в криминалистике;
в инженерных войсках;
в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и пожаротушении и для поиска подземных коммуникаций, трубопроводов, кабелей, люков колодцев, гидрантов, вентельных колпачков и т.д.;
в археологии и кладоискательстве.

Комплект поставки:

Электронный блок с подсветкой
Датчик
Телескопическая штанга с аккумулятором
Автоматическое сетевое зарядное устройство
Инструкция по эксплуатации

Технические характеристики
MAX дальность обнаружения металлических предметов, мм
Монета диаметром 25 мм (сплав на основе меди) 45
Люк колодца 200
Консервная банка 100
Крупные объекты 250
Электрические характеристики
Источник питания четыре батареи типа АА
Габаритные размеры
Bес, кг 1.5
Электронный блок, мм З60х150х250
Телескопическая штанга, мм 1200 (макс.)
Датчик, мм D=260 (210)

Общие сведения:

Металлодетектор КОНДОР 3 представляет собой вихретоковый микропроцессорный металлодетектор с компенсированным вихретоковым преобразователем. КОНДОР 3 обладает возможностями и атрибутикой присущей развитым зарубежным приборам. Детектор снабжен автоматической и ручной системами подавления электрофизических свойств грунта (минерализации). Встроенная программируемая система автоподстройки порога детектирования позволяет устранить влияние на работу прибора внешних и внутренних факторов (влажность частичный разряд батареи (аккумулятора) питания и т. п.). Детектор позволяет осуществлять как динамический (основной), так и статический (для локализации металлических объектов) режимы поиска.
В приборе реализована возможность программного изменения усиления сигнала датчика, тока возбуждения последнего, звукового порога детектирования, громкости звуковой индикации, скорости подстройки порога детектирования и целого ряда специфических настроек. Кондор 3 обладает мощными программными возможностями звуковой индикации. Одним из режимов работы последней является режим РСО (Phase Control Oscillator) , позволяющий каждому обнаруженному металлическому предмету придать свое звучание. Наряду с таким режимом есть и упрощенные одно -, трех — и девятитональные.

Кондор 3 позволяет работать как в режиме поиска всех металлов, разделяя звуком и визуально их принадлежность к тому или иному классу, так и в программируемых селективных режимах. В последнем случае прибор работает избирательно, откликаясь только на нужные вам предметы, например, из цветных металлов. Избирательность прибора устанавливается программно. Большой проблемой при создании металлоискателей является решение задачи правильности идентификации объектов из цветных металлов, в частности монет, лежащих на большой глубине. Математическая обработка сигналов датчика в детекторе Кондор 3 построена таким образом, что позволяет в значительной степени улучшить идентификацию глубоко залегающих предметов из цветных металлов. Наиважнейшей отличительной особенностью Вашего прибора является то, что в нем реализована оригинальная, уже получившая признание у широкого круга профессиональных пользователей, технология опосредованной визуализации объектов поиска.